Ветка сирени

Рифкат Гарайханович Гардиев
Не сорву я веточку сирени,
Ты сама ранима, как цветок.
Накануне вечного забвенья
Подарил нам эту встречу рок.

Ведь, признаться, я давно не молод,
Да и ты уже немолода.
Ощущаю вечности я холод,
Хоть проглянет солнце иногда.

Мысли о тебе меня согрели.
Луч коснулся тёплый и живой.
В декабре тепло мне, как в апреле,
Оттого, что слышу голос твой.

Но на сердце кровоточит ранка.
Капли крови падают, звеня.
Говоришь, на четверть ты цыганка,
Излечи же, исцели меня!

Я не знаю, что же будет завтра.
Темнота, не видно там ни зги!
Вырвались в бреду слова внезапно:
Пережить разлуку помоги!