Благодарю тебя

Ирина Кузнецова 17
Погода, усталость, дела - не об этом речь...
Хотелось поблагодарить тебя, ибо... Ибо
Теперь, по итогам наших последних встреч,
Похоже, приходит пора говорить "спасибо".
Спасибо за то, что "люблю" у тебя рвалось
Из самой серёдки, стучащей всё чаще, чаще.
За всё, что взывало ко мне и отозвалось -
Стихами, надеждами, в общем, почти что счастьем.
И даже за то, что меня забавлял порой
Растерянный ствол, дожидавшийся на комоде,
Как пёс, выдворяемый вечером за порог,
Когда долгожданная гостья в квартиру входит...
Спасибо за то, что несдержанностью тепла
Ты мне помогал исторгать из себя остуду.
Что наша любовь просто выдохлась, истекла,
И я проклинать или славить тебя не буду.