Она умирала тихо...

Елена Ставовая
Она умирала тихо, без пошлых сцен.
Единственное спросила его: "Зачем
Ты так поступил со мной, в чем моя вина?"
А он ухмылялся и  подливал вина.

"Со мною ты был другим, что случилось вдруг?"
О стену в осколки стакан. "Меня предал друг.
Я им доверял, а они... за моей спиной..."
Он стискивал зубы,  давился своей бедой.

Сжималась она от боли его потерь.
Слова застревали в горле. Шепнула: "Верь -
Пусть сложно, но можно из сердца занозу достать.
Ты сможешь меня воскресить, научившись прощать"

"Да кто ты такая, что смеешь меня учить?!
Я сам в этой жизни решаю - быть или не быть.
Умри, без тебя станет легче". Едва дыша,
Надеялась на спасенье его ДУША.