Сезон дождей

Твардовский
От военных и от вождей
Я уехал в сезон дождей.
Выживать в дождевой воде
Предпочел я иной беде.

Выживай иль не выживай,
А одежду - хоть выжимай...
Дождь, вообще-то, не так уж плох,
Даже если застал врасплох.

Хлещет нас дождевая плеть
-Ну а что же, себя жалеть?
Высыхает вода с лица...
Вечный вызов - удел Стрельца