Полбатона дам коту...

Александр Прохоров 2
Проводил подружку я -
голова вращается,
ненаглядная моя 
утром возвращается .
    Ох, семнадцать то деньков –
    словно в море лодочка,
    жил без кодексов – оков,
    лишь пельмени – водочка .
Полбатона дам коту –
выпущу из лоджии,
пол – газетой подмету,
дело то  несложное .
    - А куда потратил "нал" ?   ,
    Кот хрипит за дверью,
    я – недолго вспоминал :
    - Отослал в Нигерию !
Там, на пальмах – детвора,
никуда не денешься,
их спасать уже пора –
вот и выслал денежки .
    - Мне, на "Вискас" - доля та,
    где остатки совести ?
    Да, сегодня для кота –
    нет печальней  повести …
Стеклотары этой – рой .
Не забыть бы, выбросить,
соли нету – день второй,
у соседки выпросить .
    В холодильнике –  репей,
    сыр зачах, под плёночкой,
    говорил себе – не пей !
    Долго ли – козлёночком …


16.07.14 г.    17:33