Мысль дня из Ашрама, 17 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 17 июля 2014

Все реки сливаются с океаном.

Подобно этому, все знания, растворяются в духовном знании.

Вы должны пережить эту тотальность и слиться с Божественностью.

Традиции и истины жизни разделены на различные группы,
и у людей развился плохой синдром неприятия другого человека.

Тем не менее, не только раньше, но и сейчас есть достаточно много людей,
которые с чистым сердцем поступают в соответствии с традиционными правилами
и наставлениями для того, чтобы достичь конечной цели жизни.

Средством для достижения освобождения в Крита Югу была медитация (Дхьянам),
в Трета Югу - проведение ритуалов поклонения (Яджн),
в Двапара Югу - поклонение (Арчана), в современную эпоху Кали -
воспевание Имени Господа (Намасмарана).

Если человек пользуется любым из этих методов или всеми сразу
с глубокой искренностью и преданностью, то они помогут ему достичь
 конечной цели жизни - Освобождения (Мокши).
- Саи Баба
(Из выступления Бхагавана 25 декабря 1980 года,
"Мои дорогие студенты", том 5, глава 1)

***

Простота в Общении – сердец объединение;
Духовности развитие – к Свету приближение.
Знания приходят – к Единству призывающим,
На благо Человечества, все силы направляющим.

***