Духом кротости

Лариса Чупрова
Преподобный, мне бы жить птицей мирною,
не бросать обидных слов, гневных колкостей,
Ты учил, что не спасти грешных силою,
разве только помогать духом кротости.

Ты учил, что каждый - сам путь спасения
должен вымерять своей лентой жизненной,
приведи, прошу, во храм в воскресение,
помоги простить, молю, Отче, искренно.

На душе - печаль, все тревожнее,
лишь бы не упасть  с края пропасти,
я и слова не скажу, дело - прошлое,
Преподобный, помоги духом кротости.

17 июля 2014 г.