Работа над ошибками, или, время собирать камни

Елизавета Леонидовна
Догорает закат и ещё один день.   
Опускается ночь по стене, словно тень.   
В темноте, наугад, пробираясь сквозь сон 
Мысли, как на подбор, в унисон, в унисон. 

Наступает у каждого в жизни момент, 
Когда ты – это «Фауст» по жизни – студент, 
Когда хочется слушать лишь сердце своё. 
Чья-то злая рука шьёт сознанье твоё.       

И, вслепую, бродя в лабиринтах судьбы,   
Ты, оставшись один сам с собой у черты, 
Задаёшь самый главный вопрос на Земле: 
«А куда ты идёшь? Что ты ищешь во тьме?» 

Может, нет мне прощенья за грешный мой путь?
Может, надо мне было с дороги свернуть?   
Может, веря в себя лишь, иду до конца.   
Но, ведь, только пройдя, понимаю – «КТО Я?»

Догорает закат и ещё один день…