бог создал человека

Паша Седов
А.С. Пушкин .
ТЕНЬ ФОНВИЗИНА
(отрывок )

Мертвец в России очутился ,
Он ищет новости какой ,
Но свет ни в чём не пременился .
Всё Идет той же чередой

                ***
экспромт
 
Бог создал человека на века,
Нет изменений в его сути.
И торжествует право кулака
Над правом судей, конституций.

Цивилизация, прогресс.
Какой уж век ему в новинку.
Вчера он только с пальмы слез.
Сегодня в руки взял дубинку.