На девятый

Лина Сальникова
он так ее мучит, как будто жену растит
(с) Быков


Ну, давай, объясни мне. Пойди на четвертый круг.
Покажи мне талант, как скроить по себе любого.

Не твои ключи, так мои ключи - отопрут эту дверь из отлитой стали, ларец дубовый,
где за скрежетом, скрипом, на самом невидном дне вместо нежити будет простая людская нежность.
Расскажи мне такую историю обо мне, что воспримется мной, как данность и неизбежность.

Открывая меня, ты становишься сам открыт, чем-то острым поддет, вспорот словно десятком лезвий.
Ну, давай подождем и дотянем до той поры, чтобы сущности с нас обоих, как шкуры, слезли.
Объясни мне меня. И себя. И, как отче наш, повтори это трижды, распявший и сам распятый.

И да будет мне муж.
И да будет тебе жена.
И да будет в нас сила, шагающих на девятый.
17.07.14