Нежность

Светлана Моркунцова
Хрупкие, взъерошенно - пушистые,
Зябкие на мартовском ветру.
Горьковатой пряностью душистые -
Веточки мимозы по утру.

Нежные, изящные, стыдливые
В стороне от царской стати роз.
Солнечные зайчики пугливые -
Ломаные веточки мимоз.

По весне так трогательно, бережно,
Не скрывая сердца стук и дрожь,
Драгоценной и любимой женщине
Веточку мимозы ты несешь...