Август

Артур Мазитов
 В.К.

Я помню бумаги, улицы, лица,
Ивовый звон по крыше и ветер
Усталые ночи, когда не спится
И ливнем задувает свечи

Рябой восход, в сени туман
Оазис берега, поляну у костра,
Желтые листья, дорожную пыль,
Прощания до утра.