Голубка

Светлана Сабурова 2
Не возводи тревогу в степень,
Как будто я уже не та
И тень не наводи на плетень,
Что между нами пустота…
Я родом просто из природы,
Любовью наслаждаться так хочу,
Мне помогают небосводы,
За все дары мечтами отплачу…
Ты не случайно меня встретил,
А в день ухода той Весны,
Когда ты вдруг меня приметил
На фоне Неба и Земли…
Не знаю, чем тебя сразила,
Но ты в мою судьбу запал,
Я мысленно  тебя хранила
Когда надолго пропадал…
Не знаю, где тебя носило
Неделями ты мог молчать,
Я в ожиданиях теряла силы,
Но  не решалась тебя гнать…
Я, как Голубка ворковала,
Когда ты только на порог,
Тебя любовью окружала,
На тот короткий встречи срок…
В порывах страсти и желаний
Под шепот трав и музыку ночи
Тебе взаимностью я отвечала
И били чувства, как ключи…
Ты не скупился на слова
И обещания в путь Млечный,
Что так кружилась голова,
Но миг растаял, он не вечный,
Увы, и я – уже не та…..
   
Кто правит мигом ощущений,
Он Властелин возникшего огня,
Виновник неожиданных крушений,
Где так банальность всё ещё сильна…