Старик Хоттабыч

Большаков Алексей
Они  заметно  подросли,
Но  не  смогли  стать  старше,  -
Тинейджеры  в  годах  больших,
Со  скейтами  на  марше.

Я  знаю,  ты  не  веришь  мне,
Читатель  мой  с  пришуром,
Но  вот:  несёт  он  на  ремне
Колёсную  бандуру  -

Изгиб  доски,  наждачный  кров,
Колёсики  попарно.
Мальчонка  рядом  хмурит  бровь
И  называет:  «Папа».

Старик  Хоттабыч  с  бородой,
Что  за  плечами  вьётся,
Уже  взлетает  над  горой
И  весело  смеётся.

Я  подошёл  поближе,  сел  -
Для  зрителей  скамейка.
Ах,  до  чего  «лохматый»  смел!
И  ловок  он,  как   змейка.

Папка 6-8 - стихотворение - 16