Дар

Павел Корытник
Ядрёный как жизнь,
 Опасный как смерть,
 Дремлющий в каждом
 Как дар природы,
 Одним он - проклятие,
 Благо - другим,
 Но всех окрыляющий
 Дух свободы.
 В одних он лишь тлеет,
 В других горит,
 А в ком -то пылает
 Ночным пожаром,
 И каждый в ответе
 За то, что творит
 С этим
 Огнеопасным
 Даром!
 Идеи - лишь ветер,
 Свобода - путь,
 А сам ты -художник,
 Дробящий мрамор,
 И в нашем творении -
 Наша суть,
 Как в наших руках -
 И позор, и слава!

 ***