Мой след в пустыне пропадает...

Надежда Кузнецова 4
Мой след в пустыне пропадает,
И одиночество, как крест.
Надежда тает, тает, тает.
Последний луч её исчез.

Таких, как ты, я не встречала:
Сверхдоброта, сверхчистота,
Но нам не стать счастливой парой,
Всего лишь глупая мечта.

Меж нами годы, расстоянья,
Меж нами прошлых жизней хлам.
Мне не согреть тебя дыханьем:
Оно с печалью пополам.

Да, не судьба! Я это знаю.
Ты - платье с чуждого плеча.
И хоть тебя я обнимаю,
Но не горит - дымит свеча.

Чужой, хотя роднее нету,
Но приговор у жизни строг:
Зиме не превратиться в лето.
Весь наш роман - лишь пара строк.