окружающий мир природы

Николай Чубенко
День за днем и год за годом,
Окружает нас природа,
Солнце ,дождь ,леса ,луга,
Горы ,реки ,берега.

С ней бы навсегда остаться,
Никогда ,чтоб не расстаться,
Только время иногда,
Не хватает -вот беда.

Но ,в любое время года,
Что бы ни было с погодой,
Дети радостны всегда,
Им не скучно никогда.

Если снег- их нет счастливей,
Снег их делает красивей,
А прийдет жаре пора,
Дети все кричат- ура.

Дети радуются звездам,
Знать хотят ,что в птичьих гнездах,
Бегать днем не устают,
Веселятся и поют.

Нам с детей пример взять можно
И как дети жить- не сложно,
Чтоб счастливыми ходить
Нужно мир сильней любить.