Метафорические бабочки

Ситлалли
Мы как бабочки мерцаем,
Невесомы и легки,
Смысл в движении обретаем,
Наши цели высоки.
Яркость облика земного
Всех обманет, но не нас:
Видим, странствуя, такое,
Изменяясь в миг за раз.

Смысл: метафора взята из книги "Малинче" Лауры Эскивель