Посмертное ликование

Ситлалли
Вот и прибыли на порог
Бесконечного нашего Дома,
Не осудят то, что не смог –
Это чувство Здесь не знакомо.
С ликованием встречен Семьёй
Каждый путник, сбросивший плащ,
Что сияние скрывал. Земной
Лишь финал, смерти нет – не плачь!

Мы порадовались за своих,
Но уж новый готовим план:
Кто же будет скромен и тих?
Кто хозяин, кто капитан?
Забавляясь игрой, забыв,
Что воспримем мы жизнь всерьёз,
После – сдав сценарий в архив –
Удивимся обилию слёз.