Грань будущего

Мурад Абдуллаев
планеты срываются с орбит
звёзды скрылись в космической пЫли
на супергероя нашелся криптонит
на силу, не имеющую равных, нашлась сила

атомы танцуют танец хаоса
я верю, поручили великое нам
смерть отмерила и отрезала жизни полосу
но это лишь бой, война не проиграна

ход за ходом, ошибок сложный зигзаг
потеря — находка, смерть — шанс на жизнь
всё чаще предсказуемым становится внезапное
и не кусают нутро громкие выстрелы

обман, распутываемый годами, оказался истиной
а контуры правды оказались границами лжи
реальность, полудрема, сон, мистика
судьба меняет маршрут, чертит новые чертежи

свет озаряет тебя, в этой густой боли
не имеющей начала, не знающей конца
ты словно морфий, избавляющий от агонии
если уйдешь, знаю, не справлюсь я сам...

пройти один путь бесчисленное множества раз
держа безумие на расстоянии вытянутой руки
бриллиант мысли выгранивая из алмаза
кряжистых тяжб и твердой муки

победа, что досталась без ссадин, переломов, грыж
не стоит песка, предложенного бедуину
если ты почти погиб или еле выжил
Мир кажется у подножья достигнутой вершины.