Не возжелай

Эллионора Леончик
Не возжелай земли чужой -
ни за идею, ни за деньги:
она тебя в дерьмо оденет.
Ты думал, будет петь чижом?
Ты грезил, что малина в рот
с любой осины будет падать?
Но для земли ты падаль, падла,
каратель, нищеброд, урод...

Не возжелай чужой жены
на той земле, чреватой местью:
вернется муж - найдет, замесит -
за дом, где дети сожжены,
за соску с лентой голубой,
за куклу в розовом, за кошку,
за дедов сад, что миной скошен,
и за жену, само собой...

Не возжелай рабов - их нет,
где с пьедестала танк скатили!..
Не возжелай чужой скотины,
не то придется охренеть
в кишащей змеями степи
и в роли пушечного мяса...
Ты внял? Желаньями не майся,
держи сопилку - посопи...

16.07.14.