Демосфен, великий оратор Греции

Александр Деев
Сыну моему, Константину.

"Каллистрат блестяще выиграл дело, стяжав всеобщее восхищение, и Демосфен позавидовал его славе, видя, как толпа с восторженными восклицаниями провожает победителя домой, но ещё больше поразился силе слова, которое, как он ясно понял, способно пленять и покорять решительно всех". Плутарх

Великие войны приходят к забытой земле.

(Не так ли и для Руси)?
Так было всегда.
И вновь отворяются
Забытые тайны и мир тех чужих голосов...
Которые славят Филиппа, царя македонян, потом,
Потом, Александр, война,
Демосфен был в изгнании, скучном,
А выиграл битву лишь приняв свой яд от пера.

15-07-2014