Неуловимое...

Ольга Сементовская
Там верная смерть иль погибель,
Там ветры над морем шумят.
Души одинокой обитель,
И струны покоя молчат.

Ты снова касаешься клавиш,
И дождь стучит за окном.
И строчки писать заставишь
О прожитом и о былом.

Я ноты почувствую кожей,
Тоску заглушу стихом.
Какой же загадочный все же
Ты майским ветреным днем!

Последней слезой вдохновенья
Ты вновь упадешь на песок
И радость простого мгновенья
С собою навек заберешь.

А утром фигура растает,
Так жизнь ее коротка.
Но ветер беспечный знает:
Волна в тебя влюблена.