Война и Мир, который молчит...

Марина Алекова
   Война затянулась...
   И  ракеты летят,
   Хамас не сдается.
   Он мира не хочет!
   А дети страдают.
   Ведь на море хотят.
   А мы их в подвал!
   Сирены,обстрелы,
   Опасно и очень!

   Так прошло девять дней.
   Но решения нет!
   И Мир весь молчит.
   Спасает лишь купол,
   А дети привыкли,
   И не плачут в ночи,
   В бомбоубежища
   Тащат компьютеры,
   А не мишек , кукол...

   Евреи ,ответьте,
   Кто придумал войну?
   Почему нам нужна?
   Мы опять(как всегда),
   Будто загнаны в угол,
   Вечно страдаем мы,
   С нами- наша страна,
   Генерал Дани Гольд,
   И железный купол.

   Концепция Мира-
   Тайна встречи с творцом,
   Страдания,выбор,
   И в этом ли дело?
   Испытания -верь,
   Ты пройдёшь молодцом,
   И видишь,как близко
   Несчастье теперь,
   Переступишь,смело!
 
   Это ловушка? Нет!
   Смехотворны желанья
   И в царстве Аида
   Проходят страданья
   Ведь там все смертные
   Завидуют "жИду".
   Ощущения странны,
   Когда понимаешь,
   Евреем быть- счастье,
   Не зря ведь страдаешь!

   Лишь тихая музыка
   Тишину нарушает
   А над нами- Бог,
   Только он решает!
   Наши силы слабеют,
   И души устали,
   Фальшивые ноты,
   Пересиль печали,
   Мы- сильными стали!