О, сколько слов нашли поэты

Елена Савенок
О, сколько слов нашли поэты,
Чтоб путь Твой крестный описать,
Да звон презренной той монеты
В руках Иуды передать.

Мне ж не хватает слов, мой Боже,
И я в смущении молчу.
И,  что язык сказать не может,
Я у Креста сложить хочу.

И сквозь толпу спешу поближе
К Тебе, Спаситель, подойти,
И, голову склоняя ниже,
Всем сердцем вновь шепчу: Прости!

Прости, что в этом злодеяньи
Вина есть и моей души.
Ты претерпел за нас страданье,
Хоть враг глумился: «Сокруши

Вокруг Тебя толпу, рассей,
Сойди с креста, коль Божий Сын!»
Там было множество людей,
Но Агнцем был лишь  ты один.

И не сошел, не сокрушил,
«Прости им, Отче!» - услыхали.
Ты искупленье совершил,
Чтоб мы любовь Твою познали.
               
03.05.2008