Родина моя

Лилия Юшкова
Луна в ночи – подруга одиноких,
Таинственный сегодня дарит свет.
Серебряными лентами дороги
Зовут назад, к истоку юных лет.
И учащённо сердце вдруг забьётся,
И память возвратится в те края,
В тот уголок, что Родиной зовётся,
Тревожа и волнующе маня…
Там васильки во ржи с ромашкой рядом
Влюблённые стоят к цветку цветок,
Стеною иван-чай калитку сада,
Закрыл от глаз, как будто на замок…
Журавль за огородом у колодца
Качает в клюве для воды бадью,
С колодезной водой кусочки солнца,
Как медовуху бабушкину пью.
И от воды живительной хмелея,
Раскинув руки, упаду в траву…
Нет для меня дороже и милее
Земли которой, Родиной зову!..