Человек с зонтом

Максим Гречка
Это блаженство:
В дождь
Быть Человеком с зонтом.
Каждый бросается
В дрожь,
Но Ты -
Под козырьком.
Каждый стремится
Прочь,
В теплый, уютный дом.
Ты же - себе идешь.
Все Тебе - нипочем.

Если бы так во всем:
Дождь или, может, снег,
Словно под тем зонтом,
Прятаться бы от бед!
И если бы,
Как-нибудь,
Тех избегать людей,
Что непогоду несут -
Почтой
(До самых дверей).

Радостно под дождем,
Если конечно Ты -
Тот Человек с зонтом,
Тот Человек-мечты.