Побудь со мной...

Ольга Сементовская
- Куда-то вдаль. Куда? - Не знаю.
Все будет только впереди.
- Побудь со мной, я вновь прощаю,
И за борт больше не гляди.

Ты вновь со мной, ты вновь обитель
Души, уставшей от телес.
Застенчивых очей спаситель
Во тьме, на небе, всюду, здесь.

Молчишь, и слов не надо больше.
Уж надоело говорить.
Дышать тобой как можно дольше
И небеса благословить.