я бежала

Евгения Александровна Васильева
Я бежала к тебе...
по стёклам -
по осколкам чужих миров,
под дождями до нитки мокла,
разбивала коленки в кровь,
и молила, молила Бога,
чтоб ты счастлив был и здоров.

Мы нашлись.
Спасены от споров,
одиночества, темноты.
А сейчас словно бритвой вспорот
мой мирок, и глаза пусты,
ибо я покидаю город,
а в нём остаёшься
ты.