Риск

Ольга Михельсон
Слишком много ошибок
было совершено,
обращаясь назад,
я не смотрела вперед
и споткнувшись о настоящее,
упала вниз
как в детстве об камни,
сдирая колени в кровь.
И в моей судьбе теперь
совсем иное звено,
но кому будет не по силам из нас,
тот уйдет,
непоправимой потери
очередной риск,
лишь за пределами можно
обрести ее вновь.
Не легко будет уплыть
от замутненных вен,
даже с сильным течением
и попутным ветром,
когда от глаз на глубине
скрываются рифы,
а вокруг соленое море
и больше нечего пить.
Мне неприятен холод
от кафельных стен,
я хочу, чтобы комната была
наполнена светом,
сейчас мою душу спасают
неточные рифмы
и я прошу бога,
чтобы он позволил мне жить.