Поговори со мной

Зинаида Палайя
                Я так один
                Райнер Рильке

Святого озера задумчивая зыбь
струится к берегу, невольно побуждая
черту спокойную под прошлым подвести.

Всё, что вчера ещё меня живило:
бег облаков, цветенье, щебет птиц,
теперь не трогает - как завершённый стих.

В последний раз шагреневой ладони
расправлю я исчерченный лоскут:
– Что дальше, Господи? Я вся перед Тобой.

И ясность мысли, непомерно строгой...
и ощущение, что к смерти не готова...
Я так одна. Поговори со мной.

26 июня 2014