смысл жизни

Сергей Гаев
Жизни смысл неразгаданной тайной
Не простым , вековым сложен ребусом
Каждый что то понять здесь пытается
От загадки идя к неизвестности

Здесь ничто никогда не меняется
Жизнь всегда начнется с рождения
Души чистой , ничем не запятнанной
Все такими мы были в младенчестве

А затем идет воспитание
Родных наших всех покровительство
Для нас лучшего всюду желающих
Воспитателей , позже учителей

В жизнь большую потом отправляемся
Становясь постепенно личностью
За возможность цепляясь всякую
Забываем порой о приличии

Каждый сам себе путь выбирает
Кто то в гору , а кто во все тяжкие
Часто прочное временем рушится
И становится главным не важное

Отрицаем порой очевидное
На ошибках чужих мы не учимся
Из своих не делаем выводы
Повсеместно надеясь на лучшее

Ждут нас встречи , порой расставания
Окружаем себя кем ни попадя
Променяем дружбу на выгоду
В этом здравого смысла агония

С людьми близкими часто ругаемся
И не слышим их верного мнения
Разбазарим семейные ценности
Но не вечно людское терпение

К нам с годами приходит прозрение
Осмысление жизненных ценностей
Ведь так мало нам нужно по истине
Лишь любви , покоя и верности