Черника

Евгения Урусова
Мы собираем чернику в лесу.
Я, как и мама, лукошко несу.
Спелая ягода просится в рот.
Кто же быстрее её соберёт?
Мамино полное стало лукошко,
А у меня лишь на донце немножко.
Видно секрет здесь какой-нибудь есть.
Мама смеётся: - «Сорвать и не съесть!»