Снежная постель

Андрей Владимирович Блохин
Канун осеннего финала,
собой венчающий итог.
По существу, но как же мало
для красоты придумал бог.

Казалось, лишь вчера, мгновенно,
зазеленела вдруг листва
и отцвели самозабвенно
даря отраду кружева,
и пели птицы песни хором,
неся и нежность, и любовь...
И вот, увы, по всем просторам
лишь желтизна, печаль и кровь.

И дождь холодный лупит в бубен,
и опадает вновь листва.
Как этот путь тяжёл и труден
для пониманья естества
начала и конца закона,
без объяснения причин,
от восхищения до стона,
от гладкой кожи до морщин.

Как это грустно раз за разом
встречать и смерть, и колыбель
по предначертанным наказам,
встречая снежную постель.

30.06.2014