Штрих к картине Времени

Андрей Осемар
               простому гению
               Бертолуччи Бернардо


Как моя судьба вершится быстро!
Умереть успел, а до того – родиться.
Всё мелькнуло искрой из костра,
а гранитная вздымалась всё волна.
Из гранитных волн прибой нетороплив,
миллиарды лет нам ждать прилив.
На случайных я пишу бумажках
о своих победах и промашках.
Волнами на нет сойдут хребты,
степи вспухнут до небесной высоты.
Лишь каракули нелепые мои
атомам в туманности укажут их пути.

Ленинград, 15 июля 2014 года,
после пары стопок водки «Старая марка» и просмотра
фильма «На десять минут старше: Виолончель» (2002 год)