Умирающий Царь

Татарин Халим
Что с тобою стало, милый мой лев?
Ты потрепанный и побритый
Где улыбка твоя, где суровый гнев?
Уничтоженный ты и разбитый

Что с тобою стряслось, царь всех зверей?
В твоем теле уже нет задора
Где характер и рык твоих лучших дней?
Никогда не знавал ты позора

"Да, я помню каким я веселым был
Как гонял злых недругов стаю
Как по жизни размеренно, славно плыл
А теперь... я теперь умираю"