Звёзды мой путь нарисуют

Светлана Мунина
Я взлечу над полями,
Растворюсь в серой мгле,
Устремлюсь с журавлями
К незнакомой Земле.

И покроется тайной
Чья-то звёздная роль,
Песней сентиментальной
Станет тихая боль.

Отрекаясь, взлетаю!
Место в небе ищу,
Но услышать мечтаю:
"Я тебя не пущу!"

Лунной стёжкой проложен
Дальний путь журавлям,
Треугольником сложен
Клин, в котором и я.

Может, раненой птицей
Где-нибудь упаду,
А самой мне приснится:
Я взяла высоту!