Эхо детства

Василий Росов
Под птиц веселых щебетанье,
Под плеск волны, под диск луны,
Приди то дивное мечтанье
Из детства радостной страны.

О том, как все хотелось сбыться,
И про полеты над травой,
И то, что часто-часто снится
Под утро в месяц молодой.

Приди наивное желанье –
Всем счастье бросить из руки,
И сказок нежное касанье,
Мы их, как чудо, берегли.

Да, чувств высоких ожиданье
Не возвратится боле вновь,
И с прошлым горькое свиданье
Не разожжет, как прежде кровь.

К нам Алый Парус не приедет,
Не пропоет свой гимн Ассоль,
Нас детство боле не приветит,
Тиха, нежна на сердце боль.

О, как же любим мы надежды,
Их сладкий запах так пьянит,
Мечты прекрасные одежды,
Примерить каждый норовит.

Вступали в жизнь, обет дав славный:
Не красть, не пасть, не быть слугой,
А ныне взгляд свой шлем прощальный,
Глаза прикрыв греха рукой.

          _______________________

30 мая 2007 года

Василий  Росов