Было...

Майрам Базиев
То был не сон, то была явь
Светом ты себя оправь.
Образ твой ныне разгадал,
С малых лет тебя  я видел.
Когда-то разорванные гневом
Нити судеб вновь сплелись.
Внезапно сокрытые небом
Дороги в мире этом сошлись.
День ото дня всё сильнее
Чувствовал присутствие твое
С каждым часом быстрее
Узнавал в тебе сердце свое.
Нет, это отнюдь не дрема
Закрывала мне мои глаза,
Чья-то темная, коварная, рука
Уводила на другие берега.
Сквозь тьму далеких веков
Все же тебя я смог узнать
Через цепи высоких холмов
Меня лишь осталось принять.
Тебя у меня и Богам не отнять,
Меня от тебя не прогнать.
То был не сон, то была явь
Кораблем морским правь.
16.07.2014