Нет, я не плачу...

Надежда Шиманская
Нет,я не плачу,
ведь я обещала.
Просто молчу,
подняв к небу глаза.

Ты говоришь,слеза пробежала?
То не от горя,от солнца слеза.

Нет, не зову,
уже перестала.
Тебя отпустила
и боль прогнала.

Ты говоришь, во сне я кричала?
Да нет,показалось, я крепко спала.

Ты не волнуйся,
я не сломаюсь!
Портрет с черной рамкой
стоит на столе.

"Папа... Отец..."
я тебе улыбаюсь.
"Доченька,...слышу..."
шепчешь ты мне.

- "Ты далеко?"
- "Да нет,же, я рядом!"
- "Так обними!" - и в тишине:
- "Дочка,прости,
   но только лишь взглядом"
- "Очень скучаю..."
- "...и я по тебе"
 
                нет, я не плачу, ведь я обещала!

                (Отцу посвящается)