Она ушла, расправив пустоту

Рената Таку
Она ушла, расправив пустоту
На выцветшем, обманутом диване.
Ушла какому-то там Коле-Ване,
А я остался отрешенно тут.
Как обреченный что-то охранять,
Имеющее дымный, горький запах.
И если мог бы, то давно заплакал,
Твою такую!.. Все готов отдать
За голос твой, баюкающий сны,
За нежное касание рукою,
За право обладать тобой такою,
Какой ты бьешься после тишины.
Я развернул бы время даже вспять
За этой, обездвиженной, чертою,
Позволь ты мне, окутал теплотою
И научился больше не терять.