Тиха украинская ночь...

Лариса Хомутская
Тиха украинская ночь
Была давно - свежи преданья,
Вновь Мефистофель серой жжет
И приглашает на свиданье.

В смертельном танце закружил
Людей, сады, поля и хаты:
"Танцуйте, не жалея сил,
Вы - верные мои солдаты!"