Благословение

Андрей Толоконников Светлый
О, доченьки! Вы - нежные росточки!
Вы - моя радость, гордость и печаль...
Вы разные, как во поле цветочки,
Вы быстро выросли и это очень жаль!

Судьбы я вашей в будущем не знаю
И на неё не в силах повлиять,
Но я себя сейчас уже терзаю,
Что не смогу вас дальше защищать.

О, этот мир! Лукавый и жестокий!
Ты не одну судьбу перемолол...
Ты выпиваешь из людей все соки.
Ты не одну надежду расколол!

Как эту жизнь вы, милые, пройдёте?
Как я, кто будет вас оберегать?
Что потеряете и что приобретёте?
Мне не дано заранье это знать.

И потому я вас благословляю
По этой жизни, не страшась идти.
Любить, надеяться, найти родную стаю...
Желаю вам счастливого пути!