Лиса

Нарком
Сколько же нейромедиаторов выплачивать мне по кредиту
Взятому у мозга под его же облигации?
В центре Земли учёные обнаружили Афродиту -
Это она была источником гравитации.

Галоп всё быстрее. Ослепнув от ветра и пота,
Путаю заячьи тропы и шею коня.
Что это всё-таки - английская лисья охота
Или же это охота лисы на меня?

Послушный трубному природы голосу
Под новую эпоху я взял чистый лист
И нарисовал на нём синюю полосу,
Словно я законченный маринист.

На общемозговом референдуме был "За" руками и ногами.
Такой вот самонадеянный, камикадзистый индивид.
Мишка-то, как вы помните, по убеждениям моноГамми,
Так что вряд ли прыжок его кого-нибудь удивит.

Шах через двести клеточек - Я был прав, королева.
Не жмёт ей пока, по-видимому, кэрролловский гардероб.
Лиса в снегах напружинилась, ушами ведёт вправо-влево,
И, рыжей змеёю выгнувшись, ныряет носом в сугроб.