Простота лучше воровства

Нарком
Под действием мне ведомых событий
Я сделался простым, как электрон.
Мой мозг в единый съёжился синцитий,
А тот ужался весь в один нейрон.

Я прост, как хлеб, как Ленин, как мычание,
Как первая на бэйсике программа.
Ко мне неприменимо замечание
"Не усложняй", за авторством Оккама.

Рассматривая выбор бесконечный,
Я даже двух не вижу вариантов.
Лечу себе, спокойный и беспечный,
Как Люси в небесах средь бриллиантов.

Познал я Дао, Дзен и б-жью милость,
Впитал эфир, амброзию и прану.
И что бы в моей жизни ни случилось,
Я ничего додумывать не стану.

Я буду делать выбор бесшабашно,
Довольствуясь малейшим из мгновений.
Ведь ошибиться мне уже не страшно.
Я больше не источник осложнений.