Гомеоморфность

Нарком
Что ж ты мечешься, девочка, за разом раз
Сердцем топишься в болоте разума?
Хаотичная, ветреная, словно газ,
Не сказать если хуже - плазма.

Что фрустрацией счастье твоё калечит,
Траектория в мозгу какого атома?
Ты не бойся, уверен я, всё это лечат
И без доктора патологоанатома.

Сбор всех сложностей жизненных учинять -
Третьесортное такое развлечение.
Очень скоро мы будем вместе опять.
Остальное не имеет значения.

Части пазла жизненного требуют притирки.
Но какая бы перспектива впереди ни маячила,
Помни, наши души имеют сходные дырки,
Они го-ме-о-морф-ны (что бы это ни значило).