Снова стих становится актуален...

Нарком
Снова стих становится актуален
Про медведя, мёд и буддовый палец.
А я так же прост, хоть и не гениален,
По культурному уровню - неандерталец.

Я из дома в мир выхожу надушенный.
Изрыгая из труб клубы дыма и пара
Входит новым титаником в мою душу Ной.
С ним для тварей надежд последняя пара.

А в душе - ну ни стыд ли? - при общем прогрессе,
Как в сарае, что-то мычит, но не телится,
Ожидая, что в жизни ружьё, как и в пьесе,
Раз повешено - выстрелит, стоит прицелиться.

Шестидневку с натужностью пятилетки
Одолел, как шесть пальцев просунул в перчатку.
Полосатые мысли всё мечутся в клетке
И из нервов на органы злобно рычат.

Вкус клубники за щёку не спрячешь надолго.
Это дохлое дело, не стоит пытаться.
Не осилив однажды работу геолога,
Трудно в шкуре ботаника дальше скитаться.