Жизнь нельзя заставить не быть актрисой...

Нарком
Жизнь нельзя заставить не быть актрисой.
До конца не вычерпать счастья мёд.
И стрелой, оставленной Василисой
Заряжают глиняный пулемёт.

От рассвета и до ночи строчит Анка.
Исчезают смыслы, их больше нет.
Остаётся жизнь и её изнанка -
Тот вопрос, что сам на себя ответ.

Жизнь вцепилась в кожу когтистой кошкой.
Как пропеллер вертится синий зонт.
Веселятся Элли с её Тотошкой,
Изумрудно светится горизонт