Эта тьма

Хоггарт Алиса
Оболочку любить.
Придумывать ей содержание.
Иллюзией жить,
Мнить этот путь созиданием.
В муках рожать
Принятие и прощение.
Покорно встречать
Предательство, ложь и забвение.
Просто оставить -
Не черным раскрасить заветное.
Плакать, но править
И знать: эта тьма - предрассветная.