Нарисуй, ты, на память меня...

Рамазан Берзлоев
Я прошу ты меня нарисуй
Нарисуй ты меня на портрете,
Прядь волос, что струятся на грудь,
Пусть такой помнят мамочку дети.

Нарисуй, ты, меня на стене
Перед нашей районною школой,
Чтоб напомнил портрет обо мне,
Напиши: "Твоя мама с тобою!"

Нарисуй, ты, лазурь моих глаз,
Нарисуй их охваченных светом,
Нарисуй два зрачка, как топаз,
Вспомни глаз моих яркое лето!

Нарисуй алых губ простоту
И улыбку на этом портрете,
Расскажи им как я их люблю,
Пусть меня лишь такой помнят дети.

Нарисуй и не лей своих слёз
На гранита холодное фото,
Нарисуй, ты, меня не такой,
Коей видел меня пред уходом.

Нарисуй, ты, на память меня,
Расскажи обо мне нашим детям,
Объясни им, что это судьба,
И никто за судьбу не в ответе.